Três itens lideram o aumento dos preços dos alimentos em maio segundo pesquisa divulgada pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) nesta segunda-feira (10). A batata-inglesa, leite integral e a maçã contribuíram para o avanço de 1,03% no Índice de Preços de Alimentos e Bebidas do Paraná neste mês.

Já o leite integral teve um acréscimo de 7,12% em decorrência da menor capacidade de captação. Além disso, o fim da safra da maçã foi o motivo para o aumento de 4,88% nos preços. Tudo isso colaborou para uma oferta reduzida desses produtos ao consumidor, ocasionando esses reajustes.

Em um ano, a batata-inglesa é o segundo alimento que mais apresentou variação no preço, 77,65%. Só ficando atrás da cebola, com aumento de 85,23%.

Fonte: RIC.com.br

Verifique também

Frente fria: Paraná deve receber geada neste sábado (18); veja regiões

Curitiba deve ter temperatura mínima de 6°C. Sol deve aparecer durante a tarde em vários …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *