Três itens lideram o aumento dos preços dos alimentos em maio segundo pesquisa divulgada pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) nesta segunda-feira (10). A batata-inglesa, leite integral e a maçã contribuíram para o avanço de 1,03% no Índice de Preços de Alimentos e Bebidas do Paraná neste mês.

Já o leite integral teve um acréscimo de 7,12% em decorrência da menor capacidade de captação. Além disso, o fim da safra da maçã foi o motivo para o aumento de 4,88% nos preços. Tudo isso colaborou para uma oferta reduzida desses produtos ao consumidor, ocasionando esses reajustes.

Em um ano, a batata-inglesa é o segundo alimento que mais apresentou variação no preço, 77,65%. Só ficando atrás da cebola, com aumento de 85,23%.

Fonte: RIC.com.br

Verifique também

Paraná capacita policiais para uso da arma não letal mais moderna da América Latina

Paraná capacita policiais para uso da arma não letal mais moderna da América Latina Com …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *